SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味噌作りで水煮大豆が そのままでも美味いのを知って早25年!
主食にしてもいいくらいだ😊
ぴぴこちゃんのレシピをNaomiさんが作り一目惚れでつくフォトです。
私は枝豆を剥くのが面倒だったので
水煮大豆で代用!
冷凍の枝豆って あと一息!茹でが足りないと思うのは私だけかな?🤔ウチでは もうちょい柔らかに茹で汁に漬け込んで塩しみしみにしちゃう
手早く簡単に作りましたが
カリカリチーズにやわやわのお豆で美味しく頂きました😊
素敵✨水煮大豆なら更に時短😆👍✨
ありがとございます😊
横着者がバレるよね😅
冷凍枝豆を剥くのって固茹でだから大変だよね💦
なので水煮大豆😏
そのまま使える優れもの!
未起さんから作フォト来るなんてっ❣️
嬉しいな嬉しいな😊
ものすごくソソる焼き色✨✨
さすがです👍
枝豆🌿も大豆だから間違いないですね😊
ここだけの話...
わたしも「枝豆むいちゃいました」
ていう商品名の鞘からむいて実だけで売っている冷凍食品を使って作りました(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ
素敵につくってくれて
ありがとうございます😊
ヘルシーで美味しそう❤️
豆は旨い‼
私は豆は固めが好きだから、そのまま食べるならドライパックの大豆が好きだなぁ。水煮の方が柔らかい気がする🤔
枝豆むいちゃいました🤣見たことある!
なんて便利✨って思ったけど、我が家は鞘付きを解凍してツマミに出すから(食べすぎなくていいんだけど) むいちゃいました は買ったことなかったー。
チーズ好きが興味津々✨いいレシピ見いつけた♪
ありがとうございます😊
コメントを読むと
豆は 柔らかい派 固い派がいるみたいだね
固い派は、冷凍!160gで250円くらい
柔らかい派は、水煮!200gで100円くらい
好みや使い勝手だね
一人暮らしなら
まんまお菓子コーナーの枝豆むいちゃいました。とスライスチーズで出来ますね😊👍
冷凍は量を選ばない
水煮は、他の料理の時に使いながら
コレを作るといい感じです😊
みったんもマメ好きなのんだね😊
コレは子供にもウケますよ👍
大豆ならしっかり栄養補給できるし、枝豆は枝豆でおつまみに良さげだしね👍
こんちは〜(^O^☆♪✨
チーズ🧀のカルシウムに加え
大豆👴🏻を摂取した方が良いお年頃
✊😁✨
水煮使いで、お手軽なのも嬉しいのぅ
ホクホクの大豆👴🏻に、焼けておる部分が
カリッとしておるチーズ🧀がたまらん
チン⤴️じゃね😋😍💕
冷凍の枝豆🎾の塩気が足りないんじゃが
あれは自分で加えるのが常識なのかにゃ
😅💦
ここまでレスしてくると まとめができましたよ😊
冷凍 固い 少し割高
水煮 柔らかい 安いら
一人暮らし お菓子コーナーの枝豆むいちゃいましたとスライスチーズ😏
お好みのスタイルで試してみてね👍
いっそ!ガレット!とも思ったけど
そんな手技がなく😂縁を曲げるだけなんだけどね
生野菜を入れたら栄養価コンプリートしそうだよね😊
チーズのオイル分は 焼く時に
キッチンペーパーをたたんで菜箸で挟んで
オイルオフできます👍
カリカリチーズならオイルが抜けているから
少し罪悪感が薄らぎます😊
私は冷凍枝豆を使う時は
解凍を塩茹にして塩味を増します😊
豆を柔らかになるし塩味も増します👍
枝豆チーズの組み合わせも魅力的ですが、水煮大豆とチーズの組み合わせもいいなぁ✨😆←また妄想突入🐷(笑)
大豆の甘みと柔らかな食感がパリパリチーズとよく合いそうですね♡
香ばしいいい焼き色が素敵ー💕💕😍
オイルオフさえ厳重にしておけば
怖いもんなしの組み合わせだよね😊
水煮の大豆は100円でかなりありますから
煮豆などを作るときに取分けて置くと
ちょうどいい感じです。
そか、大豆でも美味しそうやなぁ💕💕
オイルオフをしっかりやれば
女性には理想的な組み合わせです😊