• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2018/03/17
  • 2,924

🌿ぴぴこさんの料理 材料たったのふたつ✌️✌️ チーズと枝豆のおつまみ🌿🌿 大豆の水煮で作りました。大豆の水煮

レシピ
作り方
1
テフロンフライパンに水煮大豆の水ごと入れて塩胡椒で下味をつけて水気が飛んだらチーズを入れて弱火で蓋をして溶かし
鍋底にチーズが垂れて固まって焼けて固まってきたらびっくり返し
蓋をしないで弱火で キッチンペーパーをたたんでオイルオフしながら焼き上げ出来上がり
みんなの投稿 (19)
豆は美味い!
味噌作りで水煮大豆が そのままでも美味いのを知って早25年!
主食にしてもいいくらいだ😊

ぴぴこちゃんのレシピをNaomiさんが作り一目惚れでつくフォトです。

私は枝豆を剥くのが面倒だったので
水煮大豆で代用!

冷凍の枝豆って あと一息!茹でが足りないと思うのは私だけかな?🤔ウチでは もうちょい柔らかに茹で汁に漬け込んで塩しみしみにしちゃう

手早く簡単に作りましたが
カリカリチーズにやわやわのお豆で美味しく頂きました😊
未起さん、こんにちは👋😃
素敵✨水煮大豆なら更に時短😆👍✨
Naomiさん❤️来てくれて
ありがとございます😊

横着者がバレるよね😅
冷凍枝豆を剥くのって固茹でだから大変だよね💦

なので水煮大豆😏
そのまま使える優れもの!
🌿ぴぴ から 佐野未起
わぁぁ〜〜🤣💕💕
未起さんから作フォト来るなんてっ❣️
嬉しいな嬉しいな😊

ものすごくソソる焼き色✨✨
さすがです👍
枝豆🌿も大豆だから間違いないですね😊

ここだけの話...
わたしも「枝豆むいちゃいました」
ていう商品名の鞘からむいて実だけで売っている冷凍食品を使って作りました(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ

素敵につくってくれて
ありがとうございます😊
水煮大豆で作れると、お手軽🎵

ヘルシーで美味しそう❤️
この手の大好きです😍
豆は旨い‼
大豆でアレンジも👍
私は豆は固めが好きだから、そのまま食べるならドライパックの大豆が好きだなぁ。水煮の方が柔らかい気がする🤔

枝豆むいちゃいました🤣見たことある!
なんて便利✨って思ったけど、我が家は鞘付きを解凍してツマミに出すから(食べすぎなくていいんだけど) むいちゃいました は買ったことなかったー。

チーズ好きが興味津々✨いいレシピ見いつけた♪
佐野未起 から 🌿ぴぴ
ぴぴこちゃん❤️美味しいレシピを
ありがとうございます😊

コメントを読むと
豆は 柔らかい派 固い派がいるみたいだね
固い派は、冷凍!160gで250円くらい
柔らかい派は、水煮!200gで100円くらい
好みや使い勝手だね

一人暮らしなら
まんまお菓子コーナーの枝豆むいちゃいました。とスライスチーズで出来ますね😊👍
佐野未起 から nononko
nononkoちゃん❤️ありがとうございます😊

冷凍は量を選ばない
水煮は、他の料理の時に使いながら
コレを作るといい感じです😊
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうございます😊

みったんもマメ好きなのんだね😊
コレは子供にもウケますよ👍
確かにこれなら主食でも良さそう🙆
大豆ならしっかり栄養補給できるし、枝豆は枝豆でおつまみに良さげだしね👍
みき組長〜〜🌪💕
こんちは〜(^O^☆♪✨

チーズ🧀のカルシウムに加え
大豆👴🏻を摂取した方が良いお年頃
✊😁✨

水煮使いで、お手軽なのも嬉しいのぅ
ホクホクの大豆👴🏻に、焼けておる部分が
カリッとしておるチーズ🧀がたまらん
チン⤴️じゃね😋😍💕

冷凍の枝豆🎾の塩気が足りないんじゃが
あれは自分で加えるのが常識なのかにゃ
😅💦
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️ありがとうございます😊

ここまでレスしてくると まとめができましたよ😊

冷凍 固い 少し割高
水煮 柔らかい 安いら
一人暮らし お菓子コーナーの枝豆むいちゃいましたとスライスチーズ😏

お好みのスタイルで試してみてね👍
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

いっそ!ガレット!とも思ったけど
そんな手技がなく😂縁を曲げるだけなんだけどね
生野菜を入れたら栄養価コンプリートしそうだよね😊
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

チーズのオイル分は 焼く時に
キッチンペーパーをたたんで菜箸で挟んで
オイルオフできます👍

カリカリチーズならオイルが抜けているから
少し罪悪感が薄らぎます😊

私は冷凍枝豆を使う時は
解凍を塩茹にして塩味を増します😊

豆を柔らかになるし塩味も増します👍
ことり* から 佐野未起
私も豆大好きです!!😁
枝豆チーズの組み合わせも魅力的ですが、水煮大豆とチーズの組み合わせもいいなぁ✨😆←また妄想突入🐷(笑)

大豆の甘みと柔らかな食感がパリパリチーズとよく合いそうですね♡

香ばしいいい焼き色が素敵ー💕💕😍
佐野未起 から ことり*
ことりちゃん❤️ありがとうございます😊

オイルオフさえ厳重にしておけば
怖いもんなしの組み合わせだよね😊

水煮の大豆は100円でかなりありますから
煮豆などを作るときに取分けて置くと
ちょうどいい感じです。
noe
枝豆チ〰大好き❤
そか、大豆でも美味しそうやなぁ💕💕
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

オイルオフをしっかりやれば
女性には理想的な組み合わせです😊
もぐもぐ! (208)
リスナップ (59)