• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/01
  • 398

2018 おせち

みんなの投稿 (1)


2018おせち記録
今年は久しぶりに手をかけて
頑張って作れたかな(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°


伊達巻 紅白なます 焼豚
練り切り 海老の旨煮 ブリ照り
数の子の醤油漬け 煮〆は自家製


子供らはやはり焼豚とサーモン
いくらに飛びついていたけど
海老を煮た出汁で作った伊達巻が
とっても美味しかった♡
煮〆はいつも生椎茸だけど
どんこの干し椎茸と戻し汁を使って
母の味を再現…できたかな(._.?)


他、栗きんとんは半自家製♪
サーモン いくら ハム
黒豆と田作りは詰めただけ(*´艸`)


#maaのkitchen
#おうちごはん
#朝ごはん #breakfast
#和食 #japanese
#おせち #おせち料理
#homemade
#暮らしを楽しむ
#煮〆 #母の味
#干し椎茸 #どんこ
#重箱 #お正月
#可愛い #枝付きみかん
#桜皮細工 #樺細工 #器
もぐもぐ! (16)