• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 846

塩野菜ラーメン♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
1束
キャベツ
2枚
絹さや
4枚
人参
1cm
玉ねぎ
1/8玉
青ねぎ
5cm
中華だし
小さじ2
小さじ1/2
ネギ入り豚挽き肉
大さじ2
にんにく
適宜
大さじ1
500cc
白ゴマ
適宜
作り方
0
フライパンに油をひき、にんにくを入れて香り付けが済んだら☆印の野菜を炒める。
1
少し歯応えを残した状態で、水・中華だし・塩を入れて煮る。
2
別な鍋に麺を茹で、器に入れ②をかける。
3
刻んだ青ねぎと豚挽き肉をのせ、白ゴマをふりかける。
ポイント

味見をしながら塩分を調節してくださいね。今回中華麺は乾麺を使用しました。

みんなの投稿 (2)
分厚いなるとがたまらない~(≧∀≦)
野菜と一緒にほおばると美味しいだろうな~♪
マカロン から 深夜特急f
ありがとうございます(*^▽^*)ノ深夜特急fさんにはもちろんお肉多めの麺大盛にしちゃいます♬さぁ召し上がれ~ヾ(o´∀`o)ノ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)