SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もやし、にんじん、ニラ
嬬恋産の幻のキャベツを軽く炒め
ヤマサさんの焼きあごだしつゆに漬け込んだ半熟煮卵に白い妖精という名の🌽を飾り乗せ小エビを細かく刻んでほんのりお塩をふりかけて焼いたエビチャーシューをドーンと乗せました
🤗🦐
香ばしいエビの香りがたまらない風味豊かな美味しいラーメンができました🍜😋
[海老チャーシューの作り方]
1.軽くボイルしたむき海老を
4〜5コ包丁で細かく刻み
ほんの少しお塩を振る
2.1を平らに楕円にしてフライパン
両面こんがり焼く
※フライパンの淵に押し付けるようにして焼くとエビがしっかりくっ付いて見た目平らなエビのチャーシューみたいになります
#ラーメン#海老味噌ラーメン#焼きあごだしつゆ#煮卵#幻のキャベツ#海老レシピ#海老チャーシュー#野菜たっぷり