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レシピ
材料・調味料
むき海老
200g
はんぺん
1枚
玉ねぎ小
1/2個
スイートコーングリンピース
合わせて30g
生しょうゆ糀
大さじ1と1/2
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
海老は殻付きの時は背腸からをとって。

1センチくらいにぶつ切り。
半分はさらに細かくたたく。

玉ねぎはみじん切り。

はんぺんは袋ごとモミモミして砕く。
2
1の細かく切った海老と玉ねぎをしょうゆ糀を混ぜる。
しばらく置いておく。

はんぺんと叩いた海老、スイートコーン、グリンピースをよく混ぜ合わせる。

6等分して成形。

薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて170°くらいの温度でゆっくり揚げる ~エビを小さく切ったのは熱を通すためです。
ポイント

叩いた海老は風味漬け、ブツ切りのエビは食べ応えのため ~ぷりぷり!

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#マルコメタイアップ投稿

大好きな海老カツ
下拵え、味付けを生しょうゆ糀1本で完結できました。

まろやかな塩味は特級こいくち醤油を使っているから。

酵素の働きで海老はぷりぷり
今まで作ってきた中で1番美味しい海老カツになりました。

正直言ってこれほど糀に力があるなんて思っていなかった🥲

糀さん ~ごめんなさい🙏



#生しょうゆ糀で海老カツ
#下拵えに生しょうゆ糀
#味付けに生しょうゆ糀
#ぷりぷり海老カツ
#マルコメキッチン
#生しょうゆ糀
わぁー海老カツ🦐
私も大好きです😍

海老ぷりぷりになるんですね_φ(・_・
これは良いこと聞いー♪
醤油糀あるうちに私も作ってみなくちゃー😆
こんばんは
とんちんさん💕

カレイの煮付けも美味しそうでしたが
続けて、海老カツ‼️ご馳走ですね☺️
素敵な一皿にうっとりです~💗

醤油糀が効いた海老カツ🦐
下拵えがやはり大事な仕事ですね
とんちん から みずほ
みずほさん ~♪

こんばんは🌇

今日の晩ご飯です。
海老カツ😅

大好きな海老カツの下拵えと味付けに生しょうゆ糀使ったらびっくり🫢

👱‍♂️「海老ぷりぷりだね🦐!」
「いつもより美味しい♪」

👱「でしょう!生しょうゆ糀っていうのを使ってみたの!」

作った本人もびっくりするほど糀パワーがいい仕事してくれました。

生しょうゆ糀ってすごいですね。
とんちん から fumfum
いつも見ていただき、ご支援ありがとうございます。

大好きな海老カツ🦐
サクサク、中はぷりぷりの海老。

生しょうゆ糀の酵素のおかげです。
海老に寄り添う円やかな塩味でした。

実は今回が生しょうゆ糀デビューでした😅
ぷりぷり海老カツ大好物😍
醤油糀で更なるぷりぷりに~??
マダムさんの海老カツ食べたい~
おはようございます
海老カツ❢
これ、パンに挟むと◯クドナルドのバーガーになりますね
とんちん から みったん
遅くなりましたごめん🙏

海老好きさんにはたまらないぷりぷりのカツです。

醤油糀 ~あると便利だね♪
とんちん から f.1125be
こちらにも来ていただいたのに、遅くなりました🙏

パンにも!
気が付かなかった💦

それは多めに作ることにします!
おばあちゃまが作ってくれたお弁当🍱に!

ぷりぷりの海老カツ ~食べ物と記憶が紐付いている!

私だけで無くてよかった。

食いしん坊の記憶は美味しいで満たされているらしい。

いつも心に沁みるコメント📝ありがとうございます😊
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