• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 2,079

酒呑みの生チョコレート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ビターな出来上がりにするために、ブラックチョコを砕いて、湯煎にて溶かします。
2
温めた生クリームを加えて、滑らかにしましょー
3
香りづけに、ラム、リキュール、モルトウィスキーなどをごく少量くわえ、あとは型に流し込む。 ラップを敷いておくとあとが楽チン♪
4
冷えて固まったら、一口大に切って、ココアパウダーをまとわせますねぇーーーっ
ポイント

モルトウィスキーなどなお供用の生チョコなので、甘さ控えめでビターな出来上がりにしました♪

みんなの投稿 (1)
チョコレートを温めすぎず、かつよーく溶かすこと。
もぐもぐ! (11)