• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/14
  • 628

︎︎︎︎︎☺︎生チョコ︎︎︎︎︎☺︎

レシピ
作り方
1
生クリームを1分位レンジでチンする。
ビターチョコとミルクチョコはくだいてボールにいれておく。
2
ボールに生クリームを入れてチョコが溶けるまで混ぜる。
3
チョコを型に流し入れて冷蔵庫で固める。
生チョコは完成。
4
固まったら好きなサイズに切っておく。
5
コーティング用のチョコを溶かして半分位コーティングしてデコレーションして冷蔵庫で固める。
6
残りの半分はコーティング用のココアに絡めて冷蔵庫で冷やす。
7
完成です☺︎
ポイント

デコレーションはナッツやアラザン(?)などのシンプルな物にするとかわいいです🧚‍♀️

みんなの投稿 (1)
#チョコレート #生チョコ #バレンタインデー #初心者


ビターチョコを使うことで甘いのが苦手な人でも美味しく食べれます。

是非作って見てください︎︎︎︎︎☺︎


分からないことがあったら言ってください🧚‍♀️
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)