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手料理
  • 2019/02/20
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☺︎ココアパウンドケーキ☺︎

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ココアパウダー
30g
バター
60g
40g
砂糖
80g
2個
作り方
1
オーブンを180度で余熱し、薄力粉をふるっておき、バターは常温で戻しておく。
2
バターと油をボールに入れて混ぜ合わせる。
3
砂糖と卵1個を入れてしっかり混ぜ合わせる。
4
薄力粉の半分を入れ混ぜ合わせる。
5
卵と残りの薄力粉を入れ粉っぽさが無くなるまでしっかりと混ぜる。
6
生地の3分の1を他のボールにいれ、ココアパウダーを入れて混ぜ合わせる。
7
⑤と⑥の生地をパウンドケーキの型に交互に入れる。
8
型に入れた生地を竹串などでぐるぐるとバネのように混ぜる。
9
オーブンで180度で10分、160度で30分焼けば完成です。
ポイント

私は⑧の工程を2回しました。

みんなの投稿 (1)
プレーンにココアを混ぜてみました🧚‍♀️

白黒でめっちゃかわいいです!

バターだけでも油なしで作れます☺︎
バターだけだと120gです。

#ココア #ココアパウンドケーキ #マーブル #初心者 #簡単
もぐもぐ! (25)