• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/05
  • 1,352

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン半割
3枚
牛乳
適当
1個
作り方
1
卵と牛乳を合わせてかき混ぜる。食パンは半分の大きさにして、卵液に浸す。
2
フライパンにバターを溶かし中火で食パンを焼く。焦げ目がつく程度に。
3
お皿に盛って、蜂蜜とミルクジャムをかける。お好みで果物を合わせて。
ポイント

卵液は特に甘くせず、後からかける蜂蜜で甘くします。

みんなの投稿 (1)
Aki
バナナをもっと薄切りにしたら食べやすいかも。アンデルセンのミルクジャムが美味しくて(>_<)リピートするつもり!
もぐもぐ! (10)