SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(カスタード)
卵 1個
砂糖 大さじ2
ホットケーキミックス 大さじ1
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1ぐらい
練乳 小さじ 2
マカデミアナッツ 適量
マカデミアナッツは厚手のビニールに入れ瓶の底などで砕いて、フライパンで焦がさないように煎っておく。
カスタードクリームを作る。材料を耐熱ボールに入れレンジで1分、泡立て器で良く混ぜ、またレンジに1分かけ混ぜる。固まるまで3~4回繰返す。ザルでこすと滑らかになります♪ラップをぴっちりして冷ます。
生クリームに砂糖を入れを5分立てにして
冷えたカスタードを半量加え、練乳も加えて良く混ぜる。
お好みのパンケーキにたっぷりかけて、マカデミアナッツを散らせば出来上がり♪
今回パンケーキはEggs'nThingsのものを使いました♪
少し甘さ控え目なので、甘党の私はココナッツシロップをかけて頂きました(*´∀`)♪
カスタードは卵1個に合わせて作っているので半量余ります。半量はお好きに使って下さいね(^w^)
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #パン・ピザ