• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/04/01
  • 1,082

砂肝ねぎチーズ

みんなの投稿 (13)
メチャ満足の一品!ポン酢とラー油の共演で。hoibooさんからアイデア頂いた!
うわぁー( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
ネギ、チーズ💓
美味そう(*´꒳`*)

これは、eimちゃんも来るな😁
ズリ好きだから💓
To: hoiboo 良い感じにインスパイアされて、ユーイグナイトmeよ!!
To: hoiboo 呼ばれたようで?w

砂肝キターーーッ!!
今日買い物も行って無いから、水曜日の買い出しでは砂肝を買う事が確定しました♡
俺、写真上手だなあ
To: eim153 美枝子ったら、呼ばれて出てきたで。シャザーンみたいやな
To: shomur シャザーンて何だっけ?戦う系だっけ?
To: eim153 出てこいシャザーんて呼ぶと、アイアイサーご主人様って、直ぐに出て来る封建時代のアニメね、
To: shomur 戦う系じゃないのかw
ってか上野っちいくつよwww
To: eim153 戦うヒーローの前や。ふるーーーい戦士ね。それよりも、なんやFBの方でもしかし、盛り上がっとるのか?
そなら、おいらも、FBに合流や!
To: eim153
えー(๑¯̆ํ ᴈ¯̆ํ๑)
eimちゃん来て話とったんやん
通知来とったんかな
わからんやった(๑¯̆ํ ᴈ¯̆ํ๑)
したら、マニアックな話になってるし( ‾ʖ̫‾)

うち、明日飲めるやろうから
作れたら作るけん💓
🍚のお供は食べれない
( ்▿்)
米は米焼酎か、
麦は、🍺か焼酎で摂取したい💓
食べてみたい😊下味つけて、煮込むの?
To: henachoko よゐこの皆さんは薄味にすると良いです。 ワシは、写真のお皿だけでクエン酸サワーを四回もお代わりする様な人だから、味が濃ゆーいんだよ。

下味には、塩コショウとチリペッパーを使いました。
煮汁は鰻の蒲焼用のタレを水で薄めたもの(最後にポン酢で食べる事もあって煮汁は極薄で)

最後、お皿に取り出して、ポン酢と辣油をドバがけで召し上がれ
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)