• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
里芋
5個(約300g)
すりおろしにんにく
 小さじ1
万能味ソース
大さじ1
長ネギ(みじん切り)
1本
糸唐辛子(あれば)
適量
作り方
1
里芋は、洗って皮ごと10分ゆでる。
包丁で、皮を引っかけるようにしてむく。
一口大に乱切りにする。
2
フライパンにオイル大さじ1(分量外)を熱し、里芋を炒める。
油がまわったら、すりおろしにんにくを加えさらに炒める。
3
万能味ソースとみじん切りの長ネギを加え、なじませるように炒めたら出来上がり。
4
器に盛って、糸唐辛子を飾る。
ポイント

里芋はゆでてから皮を引くようにむくので、手がかゆくなったりしません。あとは、一気呵成で仕上げてください。冷めても美味しいです❤️

みんなの投稿 (1)
ほっくり美味しい里芋を、万能味ソースで炒めました♪
すりおろしにんにくと長ネギのみじん切りが、いい仕事してくれてます!
ごはんのおかずですし、酒のアテでもあります♪

#登志子のキッチン #万能味ソースレシピ開発部 #万能味ソースアンバサダー #里芋 #長ネギみじん切り #すりおろしにんにく #ごはんのおかず #酒のアテ #万能味ソース2022
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)