• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 612

コロコロじゃがチーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3個
チーズ
大さじ2
塩胡椒
おこのみ
牛乳(パサパサしてたら)
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
蒸したじゃがいもを皮を剥きボウルに入れ、チーズ、胡椒を入れて潰しながら混ぜる。(この時にパサパサだったら牛乳も加える)
2
ひと口サイズに丸め(手に油をつけると丸めやすい)揚げたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
学校帰りのおやつに作りました^o^
友達とこへの手土産にも。
お弁当にも〜子供も大好きな味です♫
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)