• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (6)
冷凍鰻だったので、一度タレを洗い流してお酒で蒸して、日本から持ってきた「山吹」の蒲焼のたれで煮焼きしました(^_^) 山椒もたっぷりです。
コメントありがとうございまーす😁
せっかくなので、美味しく食べたいなあと。。。😋
ためしてガッテン参考にしました〜😁
name_undef から eris
試してガッテン派でらっしゃいましたか?(笑)

素晴らしい鰻蒲焼きの美味しい食べ方ですね!

【魔法の黄色い粉】

レモンの皮を凍らせる⇉ 細かく擦り下ろす⇉ 紅茶・ドレッシング・タレ・アイスクリームその他sweetsに振りかける。

な〜んてやってましたね(笑)
ガッテン好きですよ〜😁
日本でよく観てました!
いまはネット参考にしてます😁

黄色い粉🎩、気になりますー!
チェックして試してみます😋
name_undef から eris
レモンティーやレモネードには、レモン果汁をかけますよね。

でもレモンの香り…果汁じゃなくて、【皮】にあるようですね。

凍らせて摩り下ろすとフレーク状の粉になり、素晴らしく爽やかな香りです。

サラダに振りかけても美味しいですよ。
皮なんですかー😳
さわやかになりそうですね。
一度やってみます!
パスタにトッピングも美味しそう〜😋
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)