SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き立ては ふんわりモチッ!
冷めると さらにモチモチ感UPです😋
今回は 約3割の大麦粉を配合しました。
大麦粉はグルテンフリーなので
単独では膨らまず、パンには使えませんが
薄力粉の代わりに
クッキーやケーキには使えます🍪🍰
《 大麦粉の特徴 》
🔹イネ科 オオムギ属
※(小麦粉は、イネ科 コムギ属)
🔹グルテンフリー
🔹小麦粉に比べて 少しグレー色
🔹β-グルカンなどの食物繊維が豊富
🔹免疫増強作用があると言われている
といった感じで 体にも良さそうなので
少しずつ取り入れたいなぁと思います😉
食べた感想は‥
クセがなく風味も良く保水性も⭕️でした♡
♬よければ お試し下さいね➰
http://s.ameblo.jp/mini1317/
クセないし、体にいいから健康志向にいいね💕
令和スタート✌️あちこちで賑わってるな〜
とりあえず、ご挨拶✨ヨロシクね😊