• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 461

ケチャキムチチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キムチ
大さじ2or3
ケチャップ
大さじ1
ベーコン
1枚
ごはん
1.5〜2杯分
塩コショウ
少々
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンでベーコンを軽く炒める。そこにキムチ、ケチャップを加えて汁気がフツフツと温まるまで弱火で炒める。
2
①のフライパンにご飯を入れ、中火にして全体に混ぜ込み、塩コショウで味を整えれば本体が完成( ´ ▽ ` )ノ
あとは目玉焼きをフライパンかレンチンで作ってのせます。
ポイント

キムチが焦げやすいので注意です。
キムチを減らしてケチャップを多めにすれば、お子さんも食べやすいかも( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)