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手料理
  • 2014/09/08
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釣り太刀魚の生ハム熟成1日目だけど旨い!! #太刀魚 #生ハム #旨い

レシピ
材料・調味料
タチウオ
1尾
適宜
適宜
ピチッとシート
適宜
ハウス 香りソルト ハーブミックス
割とタップリ
作り方
1
タチウオを三枚におろす
2
皮を下にして、身に塩を降る
3
常温で30分くらい放置
4
出てきた水気を流し
身を清酒で洗い
キッチンペーパーで水気を取る
5
ピチッとシートに皮を下にして並べ
ハウス 香りソルト ハーブミックスをふる。
6
ピチッとシートを身側にも密着させる
3~4日位 冷蔵庫のチルドに入れて
熟成させたら完成。
ポイント

皮が気になる方は、格子状に隠し包丁を入れると良いです。

すぐに食べない場合は、冷凍庫で保存します。

みんなの投稿 (3)
おはようございます。
仲間の話では、こちらのタチウオは3〜4本くらいみたいです⁈
深くてイイからドラゴン狙いたい…😜
Masato から 風流料理人
おはようございます。
先日の最大は、指6.5位有りました。
水深は100m位です。(^^;
風流料理人 から Masato
デカッ❗️
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