• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 111

♡蜂蜜の優しい甘さ…たっぷりカボチャのベイクドチーズ♡

みんなの投稿 (1)
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ホックホクのカボチャに蜂蜜と
チーズの塩気がマッチした
しっとり美味しいケーキです**
ボトムにはオレオを使用(無くても良い)
カボチャも簡単 レンジでチ〜ン!
生地はフープロやミキサー・ホイッパーで
混ぜるだけで超・簡単‼️
甘さ抑えて 子供のおやつにもお勧めです〜

【材料】スリムパウンド型 1台分
カボチャ 1/4個(正味150g前後)
※(皮付きのままラップにし 4〜5分
スプーンですくい取る)
クリームチーズ 40g→室温戻す
スライスチーズ 2枚→室温戻す
蜂蜜 30g
甜菜糖 10g
卵 L1個→室温戻す
薄力粉 10g
ラム酒 小さじ1(無くても良い)
●パンプキンシード 適量

【ボトム】
オレオ(mini) 1袋
バター又マーガリン 15g
※オレオはクリーム除き 袋に入れ砕きバター混ぜ敷き紙敷いた型に押さえて入れる

◆◆作り方◆◆
材料全部フープロに入れガァーッと回し
滑らかな状態にする
ボトム敷いた型に流す
パンプキンシード散らす
170〜180度 30〜40分焼く

※カボチャの甘さにより糖分調整して下さい

※焼き立ては柔らく 取り出し注意です

※型の大きさや深さにより 焼き時間調整





#カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート