SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
飽きるまで毎日食べたい。
・チキンのサテ(インドネシア焼き鳥)
・サンバルとチーズの辛い焼きおにぎり 中華チキンクリスピーのせ
・アチャール(インドネシアのあちゃら漬け)
インドネシア料理に添えてある甘酸っぱい漬物も一緒に食べたくて検索したら、なんと名前が「アチャール」だった。インドのアチャールのスパイスないバージョン。そしてそれが日本に伝わってあちゃら漬けになったそうです!ビックリ。
アチャール→アチャル→アチャラ→あちゃら漬け かな?
食文化は面白いな😊
#インドネシア料理 #サンバル #サテ #アチャール #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #中華クリスピーチキン
定食なのにビール付けたくなる。
そしてあちゃら漬け、へ〜ボタン連打!
ほんとに面白ーい。
ありがとうございます。
飲めないけど、ビールに合うの間違いない😊
インドから東にあっさり味に変化しつつ移動していったのかな?
面白いですね!