圧力90k Paで加熱するので野菜へ手で潰せるくらい柔らかくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旨味のコンソメやベーコンなどを入れなかったので「糀」を入れてみました!
ブロッコリーは茎を中心に小さめの葉も入れたりして、
圧力90k Paで簡単に潰れるくらいにやわらかく煮て♪
色はキレイに出ないと予想して、花蕾の一部はレンチンであと混ぜにして正解👍
ちなみに牛乳もあと混ぜです。
#スープ #ブロッコリーのスープ #じゃがいものスープ #甘酒スープ #糀甘酒スープ #ミルクスープ
#甘酒 #糀甘酒 #ブロッコリー #じゃがいも #ポテト #牛乳
#おうちシェフPRO