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手料理
  • 2022/01/29
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ブロッコリーとじゃがいもの糀スープ

レシピ
材料・調味料
4人分
ブロッコリー(茎も)
150g
じゃがいも
80g
玉ねぎ
200g
150ml
糀甘酒リッチ粒
50ml
5g
牛乳
100ml
作り方
1
ブロッコリーは花蕾を30g位をみじん切りにしてレンジ加熱で火を通す。
2
ブロッコリーの残りは、茎は皮の硬い部分を厚めに剥いて小さめのざく切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、玉ねぎは2cm位のざく切りにする。
3
「おうちシェフPRO」に②と☆を入れて、[圧力調理 圧力90k Pa、5分]で調理する。
4
圧力が下がったら蓋を開け、野菜を適当に潰して、牛乳を加え混ぜる。(温度が下がりすぎたら「保温」で温める。)
5
器に盛り①を加える。
ポイント

圧力90k Paで加熱するので野菜へ手で潰せるくらい柔らかくなります。

みんなの投稿 (1)
糀甘酒のスープを「おうちシェフPRO」で。
旨味のコンソメやベーコンなどを入れなかったので「糀」を入れてみました!

ブロッコリーは茎を中心に小さめの葉も入れたりして、
圧力90k Paで簡単に潰れるくらいにやわらかく煮て♪

色はキレイに出ないと予想して、花蕾の一部はレンチンであと混ぜにして正解👍
ちなみに牛乳もあと混ぜです。

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