• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 2,718

【雛祭りのちらし寿司にも】💗椎茸のうま煮💗

レシピ
材料・調味料
干し椎茸
8枚
干し椎茸の戻し汁
400cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
干し椎茸は水で戻して軸を切る。鍋に全ての材料を入れ火にかける
2
煮立ったら、火を弱めて丁寧にアクを取りながら煮汁が少なくなるまでコトコト煮る
みんなの投稿 (5)
干し椎茸の戻し汁でコトコト煮ます🍲
じゅわ〜っと甘辛い椎茸💗
砂糖2:醤油1で覚えやすい🌟
簡単に出来る常備菜です😊
雛祭りのちらし寿司にも🎎
まりちゃん!
しいたけ煮たのが常備であると、便利ですよね〜
…めったにないけど…(-。-;
Mari から 志野
しのさん❤︎

おはようございます😊
あると便利ですよね👍

サーモンのマリネ、めちゃくちゃ美味しそうです🐟💕
これも、しみじみ 美味しい❤️
Mari から nononko
うふふ😊
こういうのってホッコリしますよね🙆
もぐもぐ! (119)
リスナップ (5)