• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/24
  • 478

カブのミルク煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カブ
1個大きめ
べーコン
適量
牛乳
2カップ
ニンニク
適量
作り方
1
フライパンでオリーブオイルを温めながら、ニンニクをじっくり炒める。
2
ニンニクの香りが出たところで、ベーコンを入れ、じっくり炒める。
3
2にカブを入れ、こんがり色づくまで火を通す。
4
火が通ったら牛乳を加え、塩コショウで味を整える。カブが柔らかくなったら出来上がり(^^)
ポイント

煮過ぎない。

みんなの投稿 (1)
寒い夜にオススメ!
もぐもぐ! (4)