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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
77(0.5合)
90
米酢
12
砂糖
6
1.2
牛肉
30
ごぼう(ささがき)
15
干ししいたけ(戻して細切り)
2
砂糖
4
みりん
7.2
醤油
8.4
0.5
10
冷凍コーン(塩ゆで)
15
人参(みじん切り、塩ゆで)
10
0.25
きぬさや(塩ゆでして、斜め切り)
5
0.01
作り方
0
寿司飯を硬めに炊く
合わせ酢の材料を鍋に入れ、沸騰させないように、ゆっくり混ぜ、砂糖、塩を溶かし、冷ましておく
1
熱いご飯に冷めた合わせ酢を振り入れ、切るように混ぜる
2
砂糖、みりん、醤油、塩、水を合わせて火にかけ、煮立ったところに、牛肉、ごぼう、しいたけを入れ、汁気がなくなるまで煮て、冷ます
3
3の酢飯に4の具とコーン、人参を加えて混ぜ合わせる
器に5を盛り、きぬさやを散らす
ポイント

牛肉とごぼうの相性が寿司飯と合います

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