• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/03/08
  • 706

牛肉ちらし寿司

レシピ
作り方
1
牛肉は適当に切る
ごぼうはささがきにして水にさらしておく
鍋に米油を熱しごぼうと牛肉を炒めて砂糖と醤油で味をつけ、水気がなくなるまで煮詰める
2
炊いたご飯にすし酢を混ぜ、牛肉と牛蒡を煮たものをよく混ぜる
白胡麻を混ぜる
3
卵をよくといて、白だしを入れ別のフライパンで米油を入れて炒り卵を作る。
ご飯を盛り炒り卵と三つ葉を飾る
ポイント

三つ葉は盛る直前に水につけておくとシャキッとします(水気はよく拭き取る)

みんなの投稿 (1)
ごぼうと牛肉を甘辛くして煮て、寿司ご飯と混ぜ、炒り卵をのせて
三つ葉を飾ります。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)