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手料理
  • 2015/11/25
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やっぱり好きやな 白菜&豚のミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
8分の1
豚肩ロース
300g
(しゃぶしゃぶ用使用)
鍋にひたひた
こんぶだし:スティック
1本
ぽん酢炒りごまネギ
適量
作り方
1
白菜の芯をとり、葉の間に、豚肉を挟んでいく
2
食べやすい大きさに切り、鍋に並べる
3
ひたひたの水とこんぶだしのスティックを入れ、火にかけ、蓋をして、柔らかくなれば、完成!
※白だしでも美味しいです。
ポイント

ぽん酢や、胡椒、辛子醤油や、七味や、柚子胡椒!なんでも、合います!!

鶏ガラスープや、コンソメキューブで、たいても美味しいです!!

みんなの投稿 (1)
定番すぎて、すみません。簡単でダイエットにもってこいなんですぅー。
今回は、旬のオレンジ白菜で作りました!
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