• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/07
  • 348

豚丼

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚バラ肉
500g
たまねぎ
2ケ
にんじん
1本
青ネギ
適量
あおさ海苔
適量
(調味料)ウスターソース
大さじ4
(調味料)みりん
大さじ2
(調味料)酒
大さじ4
(調味料)味噌
大さじ1
(調味料)にんにく
2片
生卵の黄身
数量分
ご飯
お好きな量
厚揚げ
適量
作り方
1
肉は細かくカットして、カリカリになるまで炒める。
2
炒めた肉に、カットしたたまねぎとにんじん・厚揚げを混ぜ、さらに炒める。
3
炒めた具材に、良く混ぜた調味料を混ぜ、さらに炒める。
4
熱々ごはんにあおさを振りかけ、炒めた物を乗せて、青ネギと卵の黄身を乗せれば完成!
ポイント

ボリュームを増やすために厚揚げを利用しました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)