• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 23,891

豚肉カリっと炒めて♪そらまめと豚肉のバター醤油パスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
豚肉薄切り(バラなどでも)
100g
玉ねぎ
1/2個
そら豆
一袋
にんにくチューブ
2cmくらい
粗挽き胡椒
少々
バター
10g
醤油
適量
作り方
1
鍋にお湯を沸かして、塩と酒を少々入れ、さやから外したそら豆を 2分ほど茹でてザルに上げ、そのまま冷まし、皮を剥いたおきます。
2
パスタをパッケージの時間通りに茹でます。玉ねぎは、薄切りに、豚肉は、食べ易い大きさに切っておきます。
3
フライパンに、オリーブオイルをしいて、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、豚肉を加え、カリっとするくらいに炒めます。
4
3.に、2.で茹でたパスタを加えて炒めたら、バターを加え、醤油を鍋肌からまわし入れて炒め、そら豆を加えてひと混ぜし、塩と粗挽き胡椒で調味して、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
台風が近づいているみたいですね。



帰宅頃は、雨みたいなので少し買い物をしておこう…と思っていたら、椎茸とそら豆がすっっっごくお買い得!だったので予定を変更して、パスタにしました*


豚肉をカリっと炒めて〜バター醤油のいい香りと旬のそら豆とも合って、美味しかったです ( ´艸`)♡


椎茸は、オリーブオイルでにんにく少々を加えて炒め、塩胡椒してます*明日、他の料理の+αに使えるよう、調理だけしときました♪






#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #パスタ