• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 887

チョコチップマフィン(ココア)

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス(HM)
200g
純ココア
20g
マーガリン
100g
砂糖
70g
2個
牛乳
100cc
アーモンドナッツ
お好みで♡
チョコチップ
お好みで♥
作り方
1
★をふるいにかけます♪
面倒なときは泡立て器で混ぜ合わせるだけでもOKです!(中ぐらいのボウルで)
2
大きいボウルに◎を合わせて白っぽくなるまで混ぜます。そのときにマーガリンは常温で少し溶かしておくとGOOD👍🏻
卵をといて少しずつ入れその度に混ぜ合わせます。
3
牛乳も少しずつ入れその都度よく混ぜ合わせます。(泡立て器)
4
1の粉を3のボウルに少しずつ入れ粉っぽさが無くなるまでゴムベラで混ぜましょう(*^^*)
5
アーモンドやチョコチップを入れます。アーモンドやナッツはお好みで砕いて入れてもOKですし、大きめでもOKです!
6
マフィンカップに入れてチョコチップを上にのせます💕
7
170度に予熱したオーブンで18分~20分焼いて完成(*´˘`*)♡
ポイント

とっても簡単でとっても美味しいです💖
小さいカップでも焼くことができるので1度にたくさん作れるのでバレンタインのプレゼントにもオススメです😊🎵
毎年、友人にわたしていますがとても好評ですよ💛

みんなの投稿 (1)
カンタンに手早く作れるので、小腹が空いた時にもいいですね☺️
もぐもぐ! (51)