• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 33,636

トマトとローズマリーのパエリア

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
0.5合
ニンニク
一片
玉ねぎ
1/4個
カットトマト缶
200g
パエリアの素
一袋
ローズマリー
2枝
少々
50cc
作り方
1
ニンニクと玉ねぎを炒め、火が回ったら米を入れて油となじませる
2
カットトマト缶と水を入れ、ぐつぐついってきたらパエリアの素と塩で味を整える
3
ローズマリー1枝を加え、ふたをして弱火で20分火にかける
4
強火にして余計な水分を飛ばし、おこげを作る。
5
3で使ったローズマリーを取り出し、飾り用の新しいものを入れてできあがり!!
ポイント

3での注意点:トマトの水分が出るので水の量は調整してください

みんなの投稿 (3)
トマトの爽やかな香りと、ローズマリーのスッキリした香りがたまりません!
☆Yumi☆ から ゆういち
こんばんわ➰☆
フォローありがとうございます♪(^^)
ヨロシクお願いしまーす!
美味しそうです(*´ω`*)
☆Yumi☆ から ゆういち
パエリア作ってみます➰☆
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)