• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 533

母直伝の目玉焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
4枚
薄切りハム
2枚
1個
コショウ
少々
作り方
1
熱したフライパンでハムとキャベツをさっと炒める
2
具材をフライパンの中央に集め、真ん中に卵を乗せるくぼみを作る
3
ふたをして7分ほど蒸し焼きにする
ポイント

題して「ざぶとんの目玉焼き」。
ざぶとん(キャベツ)のボリュームは調整してください。私はたっぷりめが好みです。
お肉はベーコン、お魚ソーセージでもいいですよ☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)