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手料理
  • 2015/08/08
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マンゴーパン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ドライマンゴーは湯通しをして、5ミリ角位に切っておく。
バターは室温に戻しておく。
2
ボウルにバター、ドライマンゴー以外の材料を入れて混ぜ、一つにまとまるくらいまでこねる。
3
生地が一つにまとまったら室温に戻したバターを加え、さらに捏ねて8割くらい捏ねたところでドライマンゴーを加えて全体にまぜる。
30℃で50〜60分、生地が倍くらいになるまで発酵させる。
4
フィンガーテストをして、3分割。
15分のベンチタイムの後、50センチくらいまで生地を伸ばし、トリプルノット成形をし、35℃で30分発酵させる。
5
190度のオーブンで、15分焼く。
ポイント

トリプルノット成形にしなくても、8分割して丸めても良いかと思います〜

みんなの投稿 (1)
マンゴージュースを仕込水にし、ドライマンゴーも入れてマンゴーパンを焼きました。
味は確かにマンゴー!
成形は、只今絶賛?練習中のトリプルノット。が、下手すぎです… (T ^ T)
もぐもぐ! (10)