SnapDish
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こーいちさんの仕込み5分のチャバタ再チャレンジです。一回目以上にペタンコな仕上がりに😅 今回は発酵が足りなかったんでしょうね〜。
でも見た目はともかくやっぱり美味しい。冷めた後トーストなしでもモチモチ♡ ウチではこれ、これからはフォカッチャとして出すことにします。次は本格的にフォカッチャの成形にするかも知れません😁
昨日のうさかめちゃん、裕子さんの美味しそうなチャバタ(ちゃんとチャバタ)のスナップを見てそそくさと仕込みました。お目汚しですが食べ友させてくださいね。もちろんレシピを提供してくれたこーいちさんも😄
チャバタ、謎だらけの不思議なパンですよねー。
失敗と成功の境目がわからない💧💧
でもまちこさんが仰るように、おいしいんですよねー💮
香ばしくて小麦の香りがして💕
koichiさんのシンプルなレシピ
これからも隙あらば焼いていきましょう(笑)
食べともありがとうございます✨とってもうれしかったです🎵
こんなスナップ投稿していいのやらという感じなのですが😅💦
裕子さんのは気泡が大きくてさすがな仕上がりでしたね! ちなみに二次発酵はされたんでしょうか?😅
私のは一次発酵の後、トレイに流してすぐ焼いたのですが、二次発酵した方が良さそうな気がしまして…
相変わらず美味しかったですよ〜😄
これはお米研ぐぐらいの手軽さで仕込めるのがいいですね〜!
いやいや、こーいちさんの仕込み5分という謳い文句、試してみずにはいられないですよ。これがなかったらチャバタに挑戦するの、あと何年後になっていたことか…😅 こーいちさんのレシピ様様です🙏✨
とっても嬉しいで~す
私もチャバ友にしてもらえたのねン(^_-)
パンは美味しければ、名前なんてなんでもいいと思うけど😁
うちは誰もパンの名前なんて聞かないよ(笑)
「モチモチ系だね~♪」って好きに食べてるw
なにはともあれ、高加水パンを一緒に焼けて、楽しかったよ🎵
私も最初はフォカッチャを焼いたときにkoichiさんからコメントを頂いたのがきっかけでした。
SDの面白さだね~💓
ごめんなさい!
二次発酵しどうなるか、やってみて欲しいです💕
私も今日 koichiチャバタ焼きました🎵
気泡 イマイチで💦
後で 食べ友 お願いします〜