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手料理
  • 2016/09/26
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簡単でカラダに良い?緑茶白玉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白玉粉
100cc
緑茶ティーバッグ
1〜2袋
70cc程度
作り方
1
白玉粉の袋に書いてあるレシピの分量から、水を準備しておく。
※気候、室温、湿度により目分量で調整するため
2
ボールに白玉粉と、ティーバッグの袋から取り出した緑茶を入れ、準備しておいた水を少しずつ混ぜ入れ、耳たぶ位の固さに混ぜ固める。
3
棒状にしてから、8〜10等分にして、白玉状に丸め、沸騰したお湯に入れて10〜15分程度茹でる。※目安は浮いてきてから2分。
4
流水もしくは冷水をボールに準備しておき、茹で上がった白玉を冷やす。程良く冷えたら完成。
5
器に盛り付け、好みで餡子や寒天、きな粉や黒蜜などと合わせると美味しくなり良いでしょう。
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