• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 11,317

新筍たっぷり肉味噌のっけうどん

レシピ
材料・調味料
たけのこ(下の方)
長ネギ
豚ひき肉
400g
味噌みりん醤油
各大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
ごま油(仕上げ用)
作り方
1
たけのこ、長ネギをみじん切りにし、肉と一緒に炒める。
2
調味料を入れて全体に回ったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
ごま油を最後にたらす。
ポイント

COOKPAD レシピID: 2474249 参考♪

豆板醤がなかったし、子供と食べるので辛味抜きにしました꒰*´∀`*꒱

みんなの投稿 (1)
たけのこがまだ残ってたので、豚ひき肉と合わせて肉味噌を作りました♡
たけのこたっぷり入れたので、食べ応えありです♪
ご飯にのせても、麺にのせても美味しい꒰*´∀`*꒱

今日までお兄ちゃんが給食なしなので、3人でランチ♪
楽天で買った本場の讃岐うどんを茹でて、肉味噌のっけました(*゚v゚*)
地元福島産の美味しいトマトと、飯坂温泉名物ラジウム玉子をトッピングしていただきまーす♡
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)