• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/06
  • 1,351

アーモンドメレンゲクッキー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
卵白
4個分
砂糖
20グラム
アーモンドプードル
大3
作り方
1
卵白に砂糖半量を入れ、メレンゲを作る。
2
ツノが立つ手前で、残りの砂糖、アーモンドプードル全量を入れ、ツノが立つまで泡だてる。
あれば、バニラエッセンス、洋酒を香りつけに加える。
3
天板にクッキングシートをしき、メレンゲを絞り出すか、スプーンですくって置いていく。
4
オーブン130℃(余熱あり)で約20分焼いて、網などで冷ます。
ポイント

アーモンドプードルを入れなければ、白いクッキーが焼けます。

みんなの投稿 (10)
余った卵白クッキー☕
美味しそう♪アーモンドプードル入れるの?
作り方教えて♪(*^ー^)ノ♪
作ってみたいよ☆
To: まゆさん
サクパリだー✨❤
一枚ちょうだいね(*´Д`)=3
To:王子♪
作り方載せてみました。
王子らしい、おしゃれなクッキー作って下さいね。
ココナッツを使ってもいいよ。
To: まきさん♪
冷めたら、パリパリで美味しく出来ましたよ。
ありがとう♪(*^ー^)ノ♪
作ってみるね(*´∀`)
作ったら
作レポするね
\(^o^)/
こんがりきつね色でおいしそうです♡
卵白が余った時にいいですね(o´・ω-)b
To: 王子♪
作ってくれるの?
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ぅわーい♪
楽しみだわ😉
To: nanakko さん♪
そうなの😊
軽くて口の中で溶ける感覚よ。
To: mayuwo さん♪
はぁ♡いい香りがしそうです(´♡ω♡`)
わたしも卵白が余ったら作ってみますね(^O^☆♪
もぐもぐ! (15)