• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 3,039

spaghetti with meatballs スパゲッティミートボール

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉(豚でも牛でも合い挽きでも何でもok )
400-500㌘
パン粉
ご家庭でハンバーグ作る時と同じくらいの量
たまご
1個
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
スパゲッティ
人数分
パスタソース
人数分
作り方
1
ひき肉にパン粉、たまご、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れてよく混ぜる。でも、粘り気が出るまで混ぜないで
2
フライパンでコロコロ焼く
3
表面に焦げ目がついたらパスタソースの中へ入れてコトコト煮てください。(友達は一時間ほどコトコト煮るって言ってたけど、私は肉に火が通るまでコトコトします)
4
茹で上がったスパゲッティにかける
ポイント

ひき肉を捏ねすぎないのがアメリカンなミートボールになるコツです

みんなの投稿 (4)
アメリカ人の友達から教わったスパゲッティミートボールです。子どもたち大絶賛!
子供なら、楽しくて美味しいって食べそうだね♪
うちもやってみよう♪
子供なら、楽しくて美味しいって食べそうだね♪
うちもやってみよう♪
ミートボールの数を同じにしないと喧嘩するけどね😱
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)