• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/02/18
  • 774

島らっきょうの天ぷら

みんなの投稿 (3)
島らっきょうが手に入りました。となると、天ぷらだ!小麦粉、片栗粉に塩と水を混ぜた衣にくぐらせ、さっと揚げる。酒がすすむよね~。
こんにちは

島らっきょう!食べた事ないです
天ぷら!
お酒がすすむお味なのね〜!
美味しいのだろうなぁ(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠
くまちゃん から 🌻ako ·͜·♡peco🌻
こんばんはー🌙😃❗趣味でスキューバダイビングやってて(今はコロナと介護で行けてないけど)毎月のように沖縄行っててよく食べたんですよね~。塩漬けやキムチ漬け、餃子に入ってたり、チャンプルーに入ってたことも。よく売ってるらっきょうの酢漬けほど癖がなくて食べやすいですよ。泡盛と一緒に食べました!
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)