• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2013/08/22
  • 2,171

ゴーヤとツナのマヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
半分
ツナ缶(小)
1個
コーン缶
大2杯
マヨネーズ
大4杯
塩こしょう
適量
作り方
1
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでわたを取る。
ゴーヤを0.5ミリ位にスライス
2
熱湯に塩を少々入れ、ゴーヤを3分茹でる。
茹でたゴーヤを水にさらし、その後よく絞って水気を切る。
3
ツナ缶とコーンと茹でたゴーヤをマヨネーズで和える。塩こしょうで味付けをする
ポイント

ゴーヤの水気を良く切るところがポイントです!

みんなの投稿 (7)
ゴーヤが苦手な方にもオススメです!
ゴーヤメッチャ好きです!
これ作ってみたい!\(//∇//)\
超オススメでーす!
ゴーヤサラダ、めっちゃ美味しいですよね〜(o^^o)
私がゴーヤマンなので週4・5回は登場します(=゚ω゚)ノ
毎日ゴーヤなので夕飯日記にはのせてません(笑)
見てたら食べたくなってきたぁ〜。・゜・(ノД`)・゜・。
コメント、リスナップありがとーございました!
ゴーヤて、夏バテにもいいですよね♪
子供の頃は食べれなかったけど、大人になると食べれるようになるんですね♪
ツナ好きな⁈ウチナンチュ(沖縄県人)には、最強コラボ‼早速チャレンジだぁ〜(猪木ボンバイェ)‼NOW‼

ฅ⃛(⌯͒꒪ั ˑ̫ ꒪ั ⌯͒) ニャッ❣ダバス‼
これならゴーヤの苦味が苦手な私でも大丈夫そう❤
フォローともぐもぐ、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (119)
リスナップ (7)