• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/10/12
  • 1,995

有機サツマイモで揚げない大学芋

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
1本
砂糖
大4
醤油
小1
サラダ油
小1
黒ごま
適量
作り方
1
サツマイモを洗い、1㎝くらいの輪切りにする。


2
フライパンに砂糖、醤油、サラダ油を入れサツマイモを入れる。10分位中火にかける。蓋をする。
焦げやすいのでこまめに混ぜた方が良いです!
3
サツマイモが柔らかくなったら黒ごまをかける
ポイント

焦げやすいのでこまめに混ぜたり、フライパンを揺すって馴染ませたほうが味が染み渡りますよ!

みんなの投稿 (5)
有機サツマイモを頂いたので作ってみました!
小さい頃、母がおやつに作ってくれた懐かしい料理です。
亀井恵美 から さと
私も、子供の頃よく母に作ってもらいました(^◇^)
芋ねぇちゃんと言われるほど、芋類が大好きでした(^_^)☆
最近全然作ってないから、久しぶりに食べたいなぁ。
揚げてないからカロリーも控えめでヘルシーだね~(*´▽`*)オイシソウダ!!!
亀井恵美さん、リスナップありがとーございます!
お芋がおいしい季節なので、是非作ってみてくださいね♪
のものもちゃんリスナップありがとー!
揚げてないからヘルシーだし、短い時間でできるからオススメだよ♪
もぐもぐ! (127)
リスナップ (4)