• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごぼう
中華スープの素(粉末でもペーストでもOK)
大さじ2
砂糖
少々
黒こしょう
少々
大さじ3
ごま
適量
作り方
1
ごぼうを油で炒める


2
ごま、砂糖、水、中華スープの素を入れ
水気がなくなるまで炒める
3
お好みで黒こしょうをかける
ポイント

分量は適当なので、味をみながら自分好みの味にしてみてください!

みんなの投稿 (10)
いつものきんぴらを違った味に!
中華風のきんぴらごぼうです♪
さとちゃん、塩きんぴらだけど塩が入らないのかな?(゚ω゚)
やってみたいから⭐つけたよー!
さとさんリスナップありがとー!
塩きんぴらだけど、塩は入ってないんだよ~(^o^)
中華スープの素だけで味が付いてるから他に調味料はいらないよ!砂糖を入れたらやさしい味になるよ!
焼きそばで例えたら塩焼きそばみたいな感じで、見た目で命名したみたいだよ!
さと⋆ から さと
そうなんだぁ!!なるほど☆
見た目も優しくていいねー(*^^*)
ありがとうっ🎵
あたしも⭐付けたー!おいしそうだね♡いつものきんぴら変わりばえしないから今度作ってみる( •̀ .̫ •́ )✧
これ簡単でいいかもー
レンコンあるからやってみたいわぁ♡
まいこちゃんリスナップ&もぐもぐありがとう♪
ニンジン入れても美味しいよ!
まゆりんさんありがとう♪
レンコンで作っても美味しそうだね!
私も今度試してみよう~(^o^)
まゆりんちゃんとこから来ました♡
めっちゃ美味しそうです
近々作ってみまーす٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
tamaさんはじめまして!
簡単なので、是非作ってみてくださーい(*^^*)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (12)