クックパッドにありました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡Menu♡
☆鶏のオイマヨ和え
☆タラのバジルオイル焼き
☆海老とオクラの塩炒め
☆筍とシメジの味噌バター炒め
☆ネギ入り出し巻き卵
☆ハートのウィンナー
☆レタス、トマト…
★デザート アジウリ
お弁当メニュー、悩む〜(๑•̌з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
マヨネーズ、腐りませんか⁇
今の時期は、弁当箱を
保冷バック+保冷剤×5コ
入れてますが、旦那はんが
腹痛などおこしてないので
大丈夫みたぃですょ♡(ˊ ॢ꒵ ॢˋ๑)
酢の殺菌力と塩の防腐作用で
腐らないそうですょ♡(ˊ ॢ꒵ ॢˋ๑)
でも、夏場のお弁当でNGって
意外と沢山あって、これだと
何を入れたらいぃの〜て感じ(ర̴̷̶﹏ॢర̴̷̶,)՞
抗菌シートや抗菌バランを
使えばまた違うんでしょうね.∗̥✩⁺˚
調べてくれてありがとぉ〜
殺菌シートも使ってます😅大会などの時は不安なのでコンビニ🍙やパンにしています。防腐剤入ってるでしょうからね😁
具によりそうですね〜💦
夏場なんて気にしてたら本当
何にも入れれなぃです😥
竹輪などの練り物、ハム系、芋系
卵系、きゅうり…
練り物は必ず加熱、コロッケも
芋系で腐りやすい…などなど。
知り合いはミニトマトで
食中毒になりましたょ😱
自分の時はどぉしてたんだろ⁇って思います。多分気にせず作ってたんでしょうがね😅
今日もお弁当持って学校へ行きました