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手料理
  • 2015/03/20
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オーブン任せで簡単♡美味しい♪手羽元のグリル

レシピ
材料・調味料
手羽元
8~12本
,胡椒
少々
小1
柚子茶
40㌘
醤油
小2
作り方
1
手羽元に塩,胡椒をもみこむ。オーブン250℃に余熱開始。
2
フライパンに油を熱し全体に焼き色をつけ、余分な油を拭き取り○を加えて全体に煮からめる。
3
クッキングシートの角を折って(肉汁が流れないようにするため)手羽元を並べオーブンで10分~焼く。※爪楊枝等で刺して透明な汁が出てくればOK。※肉汁はソースとして皿に盛り付けたあとにかける。
みんなの投稿 (1)
今日は娘の卒業式。
入場してきてウルウル、卒業証書を受け取ったのを見てウルウル…答辞や卒業の歌でも。
心も体も大きく成長し…あっ、ついでに態度も大きくなりました。


特別なことは出来ないけど夕食は少しでもお祝い気分を出そうと思い色々と考えましたが、お赤飯は嫌だと言うのでおもてなしにもなるメニューにしました。
フライパンで焼き色をつけてオーブンにお任せ。

柚子茶を使っていますが、マーマレードやアプリコットジャム等でも作れます。
バラ肉の塊やスペアリブならもっと豪華に見えます。
#おもてなし #お肉