• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 2,393

手抜きメニュー①明太子パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタを多めのお湯に塩を入れて茹でる。
2
ボウルに薄皮を外した明太子、オリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせる。
3
茹で上がったパスタをボウルに加えて明太子ソースを絡める。
4
お皿に盛り付けて刻み海苔を上に飾り完成。
みんなの投稿 (1)
この明太子ソースはシンプルなのに好評です。明太子さえ冷凍庫にストックしておけば、いつでも作れます。
しかもパスタを茹でるだけ(のようなもの)なのでご飯の準備が面倒な時はよく作る我が家のレスキューメニューです!
もぐもぐ! (11)