• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 92,004

牛すじの煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛すじ
400g
大根
適量
白ネギ
適量
薬味ネギ
少々
こんにゃく
1丁
焼き豆腐
1丁
⚫︎だし(昆布、いりこ)
3カップ
⚫︎しょうゆ
大3
⚫︎
1カップ
⚫︎みりん
1/2カップ
⚫︎味噌
50g
⚫︎砂糖
大2
作り方
1
牛スジは下茹でして水洗い、その後食べやすい大きさに切る。
2
材料を出汁で煮る。アクを取る。
醤油、酒、砂糖、みりん、味噌を入れて更に1時間以上は煮込む。
ポイント

調味料の量は色々好みで調整してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)