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手料理
  • 2017/01/22
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胡麻団子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白玉粉
200g
大さじ12
こしあん
150g
白胡麻
適量
作り方
1
白玉粉と水を混ぜます
*一気には混ぜず大さじ1から少しずつ入れて混ぜました
2
混ぜてる時に耳たぶくらいの柔らかさになったらOKです
3
12個分にわけ、丸ます
4
こしあんも、12個にわけて丸めておきます
5
白玉粉と水を混ぜました物を潰し、真ん中にこしあんを入れます
*潰したときに、ひびが入るようだったら指先に水を付け、軽く練ってからこしあんを入れると良いです
6
こしあんを入れて、丸めたものに白胡麻を付けます
*軽く落とすように全体に白胡麻を付けていきます
7
140℃の油で、揚げます
*軽く膨れ上がり、亀裂が入るかな?ってところまで揚げます
8
*水を入れすぎると、玉になっちゃうかもです
みんなの投稿 (1)
色んな人と一緒に食べたいですね(╹◡╹)
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