• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (16個分)
白玉粉
85g
あんこ
180g
小麦粉
15g
砂糖
50g
白胡麻
40g
大さじ1
作り方
1
小麦粉15gに大さじ1の沸騰したお湯を入れて、粘りが出るまで
よく混ぜる
2
1)に白玉粉砂糖を入れて水を少しずつ混ぜる。
耳たぶぐらいになるまで混ぜる。
3
20センチ位に伸ばしてラップに包んで、10分おく
4
16等分にした白玉粉にあんこを包む
5
あんこを包んだら胡麻団子を少々水に濡らして、白胡麻をしっかりまぶす。
6
130℃の油で揚げる。浮き上がってきたら3分30秒位で揚げる。
黒く焦げないようにする
ポイント

油で揚げる時は、焦がさない様にする。

みんなの投稿 (7)
#白玉粉 #あんこ #小麦粉 #砂糖 #白胡麻
ごま団子美味しそうですね😁
フォローありがとうございます❗
リフォローさせていただきます🙇
胡麻団子美味しそうすぎ大好きなんです🥰食べたい🩷
かずにゃさんありがとうございます😊
ちいこ から m.rafu
m.rafuさんありがとうございます😊
胡麻団子家族みんな好きです
こんにちは

ごま団子~😍
美味しそうですね~😋🍴💕

フォローありがとうございます✨
これからよろしくお願いいたします☺️♥️
かのりさんありがとうございます😊
こちらこそ宜しくお願いします🙇
もぐもぐ! (146)
リスナップ (5)