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手料理
  • 2017/01/17
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貝殻パイ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
パイシートを麺棒で縦横、十分に伸ばします
2
ラートを塗り伸ばします
3
端からくるくると丸め、円柱の形にします
4
2枚目以降も、②同様に行い、③をまた端っこから重ねるように丸ていきます。
*繰り返して、8枚目まで終えます
5
出来た、円柱型のパイシートを横にして、2、3センチくらいの幅で切っていきます
6
手で中心を押し込み、先端を尖らせ、周りも手で伸ばして広げていきます。そして、その広げた中にカスタードを入れ、閉じます
7
余熱で200℃までやっておき、20分オーブンでチンします
8
粉砂糖をかけてあげて完成です
9
*パイシートの解凍を事前にしておいてください
*円柱型のパイシートを切るとき、パイシートが柔らかいので、包丁を左右に動かすだけで少しずつ切った方が良いです。押しすぎに注意です。
*円柱型のパイシートを押し込みする時は手袋を付けて行うと手が油っぽくならなくてよかったです
みんなの投稿 (3)
朝や、昼食などに牛乳と一緒に食べたいですね(╹◡╹)
こんばんは🌙
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りょー から ゆうじ.
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