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茹でる時、タコの足が🌀となるのが楽しいです🤗
タコの煮汁と赤ワインで煮込んだ、ほんのりピンク色の、夏っぽいポルトガル風🐙リゾットです😋
美味しそうなリゾット😍
タコは固くならない?
固くならなかったと思うよ👍 タコの種類や大きさによるのかもしれないけどね🤔
見に来てくれてありがとう❗️
食べたーい😍
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
すごーい(*╹▽╹*)ホントにタコ強化週間だ〜❤️❤️❤️
🌀になっていて可愛い〜😊💕キュートだね🐙
ほんのりピンクのリゾット美味しそ〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
私は去年は何回かタコとズッキーニの炊き込みご飯を作ったよ〜🤗
リゾットも食べたい〜❤️
やっぱりお米からだよね〜😃フライパンでおコメからは私はちょっと難しいんだけど…また失敗しちゃうかもだけど、また参考にさせてね〜(^o^)o
スナップ見ていたら食べたくなっちゃった〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
やっぱりお米もリゾットようかな〜😚💕💕💕
たくさん質問しちゃってごめんなさい(。>ㅅ<。)💦
今日もタコ祭り🐙後ほどアップしますよ〜🤗
これは、普通のお米で、研いでザルに上げて水気を切っておいて、ホットプレートで作りましたよ😊
そのままテーブルで食べられるから便利👍
リゾットなので、柔らかめでOKだから、水加減もアバウト😅 ←いつもコレ
見に来てくれてありがとう❗️
タコ色のリゾット、旨味がたっぷりで絶対美味しい!
玉ねぎが一緒だと固くなんないんだね〜📝覚えておこ〜っと😆
でも、暗示にかかりやすいタイプだから、本当にそうなのか、🐙が良かったのか、同じ条件で比べてみないと、どれくらい違うのかわからないかもね…😅
こちらにもコメントありがとう🤗
以前イタリアン人の方がリゾットはお米を洗わずそのまま使う。。って言われたけど、私は気になって洗っちゃう😅
私もお米、研いでからしばらくザルで水気飛ばしてから使うか、無洗米を使う派です。 日本人は気になる人多いと思います。
見に来てくれてありがとう❗️