• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 2,678

タコのリゾット 🐙 アロース・デ・ポルヴォ【Arroz de Polvo】

レシピ
みんなの投稿 (13)
デパ地下で、明石 前浜産地直送の立派な🐙を見つけたので、生足を2本買って帰りました。

茹でる時、タコの足が🌀となるのが楽しいです🤗

タコの煮汁と赤ワインで煮込んだ、ほんのりピンク色の、夏っぽいポルトガル風🐙リゾットです😋
🌀🌀可愛い蛸の足🌀

美味しそうなリゾット😍

タコは固くならない?
izoom から nononko
btnonちゃん、タコは玉ねぎと一緒に茹でると、柔らかく仕上がるって本に書いてあったから、そうしてみたよ🤗

固くならなかったと思うよ👍 タコの種類や大きさによるのかもしれないけどね🤔

見に来てくれてありがとう❗️
めっちゃ美味しそうなリゾートだね💖
食べたーい😍
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、やっぱり明石の🐙は美味しいよ〜😍

こちらも見に来てくれてありがとう❗️
出汁が出て米とバッチリ合いそうですね✨美味しそう💕
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、茹で汁をそのまま使うから、旨味バッチリです❗️
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
桜央里 から izoom
izoomさーん҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

すごーい(*╹▽╹*)ホントにタコ強化週間だ〜❤️❤️❤️

🌀になっていて可愛い〜😊💕キュートだね🐙

ほんのりピンクのリゾット美味しそ〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
私は去年は何回かタコとズッキーニの炊き込みご飯を作ったよ〜🤗

リゾットも食べたい〜❤️
やっぱりお米からだよね〜😃フライパンでおコメからは私はちょっと難しいんだけど…また失敗しちゃうかもだけど、また参考にさせてね〜(^o^)o

スナップ見ていたら食べたくなっちゃった〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

やっぱりお米もリゾットようかな〜😚💕💕💕

たくさん質問しちゃってごめんなさい(。>ㅅ<。)💦
izoom から 桜央里
桜央里さん、今日は暑いですね〜😆
今日もタコ祭り🐙後ほどアップしますよ〜🤗

これは、普通のお米で、研いでザルに上げて水気を切っておいて、ホットプレートで作りましたよ😊

そのままテーブルで食べられるから便利👍

リゾットなので、柔らかめでOKだから、水加減もアバウト😅 ←いつもコレ

見に来てくれてありがとう❗️
立派な🐙タコ足ー❗️
タコ色のリゾット、旨味がたっぷりで絶対美味しい!

玉ねぎが一緒だと固くなんないんだね〜📝覚えておこ〜っと😆
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、たしかに玉ねぎと一緒に茹でたら、固くならなかったような…🤔

でも、暗示にかかりやすいタイプだから、本当にそうなのか、🐙が良かったのか、同じ条件で比べてみないと、どれくらい違うのかわからないかもね…😅

こちらにもコメントありがとう🤗
赤ワインと煮汁の色と香りが楽しめますね💕とっても美味しそう。。
以前イタリアン人の方がリゾットはお米を洗わずそのまま使う。。って言われたけど、私は気になって洗っちゃう😅
izoom から もとぱん
もとぱんさん、近くのスーパーでは生足(笑)売ってなくて、デパ地下まで探しに行きましたよ😅

私もお米、研いでからしばらくザルで水気飛ばしてから使うか、無洗米を使う派です。 日本人は気になる人多いと思います。

見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (139)
リスナップ (30)