• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 1,215

レーズン酵母でベーグル。あんこ煮過ぎた…😨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ものすっごい久しぶりにあんこ炊き。
ストウブで🎶

浮かれてたら煮詰めすぎた
▄█▀█●ガーン

なおさん、美味しいの教えてくれたのに最後にやらかしたー💦
また小豆買いに走ります
ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ

次こそーリベンジー

今回のあんこはベーグルに巻き巻きしたのと、娘がお餅にべったりつけて食べたのでなくなっちゃったー


酵母は
米麹とごはんの酵母にチャレンジ中。
なお から ゆかこ
ゆかこちゃん、こんにちは〜(o^^o)
やらかし!わかるわぁ〜(≧∇≦)
私もうっかりやりすぎるとこだったもんw いーのいーの、美味しいから♡

ベーグルに巻き巻き⁈
美味しそーなことしてる〜〜〜!
私もしたいっ\(//∇//)\
で、もうなくなっちゃったって…早過ぎww 好きなんだね〜(o^^o)
私は半分冷凍したから、小出しにして楽しむわ♪
食べ友ありがとね♡
ゆかこ から なお
なおさーん(TдT)せっかく美味しい炊き方教えてもらったのにぃー
悔しいからまたつくフォトさせてくださいねー
次こそパサパサあんこしないぞー!
٩(ˊロˋ*)وオー
ゆかこちゃーん♪ご無沙汰してます、😊

餡子残念〜💦
けど、焦がさなくて良かった😊良かった🎶生クリームと混ぜてあずきクリームにしちゃうとかどう⁉️😁

米麹とご飯の酵母めちゃ気になるぅー😍今ちょうど玄米ご飯の酵母にチャレンジしよーかどーしよーかと思ってたところなの😄全く調べてはないんだけどね😅
玄米ご飯も麹と起こした方が良いのかなぁ⁇
ゆかこ から みずほ
みずほちゃーん( //Д//).:*ご無沙汰です!
やっとSD復活!
お料理勉強するぞー!(ง°̀ロ°́)ง

あずきクリーム、間違いない!👍✨
今回のパサパサあんこ、娘が気にせずいっぱい食べてくれたからなくなったの(笑)
次回はしっとりあんこをあずきクリームにするぞ٩(๑>∀<๑)و


私の好きなパン屋さん、玄米酵母みたいで調べたけど発芽させて?!発酵させる?!なんだか複雑そうだったから、簡単そうなこちらからやってみたよ^^;

これは1日でブクブクシュワシュワになったよ!今晩休ませて明日仕込めるといいなー🍞
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)