SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なおさん♪この餡子美味い😆💕
ちょーど餡子炊こうと思って小豆購入してたところに、なおさんの投稿👀✨手間はかかるけど、その分美味しさ倍増😊素敵なレシピ教えて頂き(*´∀人)ありがとうございました♪
今回は国内作付け7割ほど占めているエリモショウズを使用。次回は大納言で作りたいなぁー😁🎶
みずほさん、さすがだわ〜♡
餡子まで炊いたのね🎵
めっちゃ 美味しそう💓
緑茶入れて 待ってる〜
あと、口も開けて待ってる〜
(^O^)(^O^)(^O^)
あんこチョー手間かかってるね٩(♡ε♡ )۶美味しそぉ〜💕💕
和菓子大好きです
美味しそうですね✨
フォローさせていただきました
よろしくお願いします🍀
いえいえ😅流石だなんて😆💦そんな事ないですよぉ〜r(^ω^*)))テレマスナ
市販の餡子は甘過ぎて〜💦
かと言って近くで美味し〜餡子売ってるところ知らないので、重い腰を上げて炊いてみました😁✌️
自家製は甘さの調節が出来るからいいですよねぇー♪手間がかかってる分食べるのが勿体なく思えてきちゃいます。って、食べない方が勿体ないですよね😅
まずは柏餅&お茶で…その後、btnonさん♪のパンと🍷でカンパーイ🎶サイコーですね😍
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
レシピ見た?
手間はかかるけどウンマイよぉ〜😆
時間がある時に是非作ってみてぇー🎶
ご近所ならお裾分け出来たのに…残念😢
リスナもサンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
コメにリスナ…そしてフォローまで(*´∀人)ありがとうございます♪
こちらこそよろしくお願いしますねぇー🎶
わぁー♡
めっちゃくちゃおいしそぉ(๑>ڡ<๑)
こどもの日じゃなくても いつでも
食べたいっŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"
あんこも粒がきれーに残ってて
サイコーのきれーさ♡
さっすが みずほChan♡
柏の葉🍃まで採ってきたら完璧なんですけどねぇー😂
和菓子といってもレンチンの簡単な物ばかりでお恥ずかしい限りです😅
次は練り切りチャレンジしたいなぁー😌
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
餡子ねぇー、粒を潰さないよーに細心の注意はらったわ😅テキトーな私でもちゃんと出来たよ😁✌️
リスナもサンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
いい色に炊いたね~
時間かかるけど、やっぱり手作りは美味しいよね~大好き💕
手作りあんこでか柏餅作って、素敵だわ~
あんこ、作りたいんだけど進んじゃうのよね、食が。。パンは必ず焼きたくなるしね~
あんこ、少しぐれる?笑
最高に美味しそう!
やわらかそうなお餅の生地も
お口入れたら幸せひろがるねー!
美味しいあんこだとめっちゃ美味しんだろーなー♪
食べてみたーい💖💖💖
手作りは自分の好きな塩梅に出来るからいいですよねぇ😁
一気に食べ過ぎないように冷めてから速攻冷凍しましたよw
ご近所ならりえさんにお届けしたのにぃー😩残念💦
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
あの香りが口いっぱいと鼻から抜ける感じがいいね🎶またまた癒されたわぁー😆
って、そんなに癒し求めてるのかしら?私…😅
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
自家製餡子、手間暇かかりますが是非チャレンジしてみてください💪お好みの塩梅に出来るので美味し〜ですよぉ〜😁
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
めちゃウマでした😁✌️
沢山もぐリス(*´∀人)ありがとうございます♪
凄い美味しそにできてます!!
これはおいしいはずーー\(//∇//)\💕
しかも二種類もだなんて♬
もちろん両方パクっといきましたよねー(*^^*)
餡子まで炊いちゃうのかい😍💕
凄いわ〜〜♡
私はもちろん作ってませ〜〜ん(笑)
でも、手作りは美味しいよね(◍•ᴗ•◍)
来年こそ、作るかな〜〜💪笑
でも、嬉しい😊
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
餡子も手間はかかりましたが、やはり作った方が美味し〜ですね😊
美味し〜餡子売ってるところがあれば、私も買ってきちゃいます😅
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
市販の餡子は甘すぎるでしょ💦
みったんと同じく歯がキーーーンって痛くなっちゃうからね😂
作りながら、みったんご近所なら…と何度思ったことかw
お餅はレンチンで簡単に出来ちゃうから、来年こそは頑張れ〜💪
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
餅だ〜!!めっちゃ好き〜♪
私も食べたーい♪
お手軽レンチンレシピですよぉー😅
やはり手間暇かけただけあって美味しかったです😊
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
朝一から浸水して夜炊き始めましたよ😁お休み2日あれば出来ますよぉー😊
ちなみに、STAUBで作りましたが気分だけは職人でした😆✌️
時には時間をかけて作るのも良いですね☺️コーイチさんもお時間ある時にぜひ〜🎶
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
これだね!
わざわざお知らせに来てくれてありがとう♡
このあんこ、本当に美味しく出来るよね!私も気に入っちゃった♡
柏餅も作れば良かったなぁ。。
冷凍ストックしてあるから、また使わなくちゃ!
気に入ってもらえて紹介して良かったわ♪ ありがとうね(o^^o)
見に来てくれて(人´∀`)アリガトー♪♪♪
本当✨手間暇かけた甲斐がある出来ですよね😊これは作って損はない☝️みんなに餡子炊く時はこのレシピで‼︎って言いたいくらいw
私もなおさんの投稿見て、半分は冷凍しておきました😊そして今解凍中〜🎶またお呼出🔔しちゃうかも(*≧艸≦)
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪